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[커피 품종] 커피나무 아라비카와 로부스타의 차이

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[커피 품종]커피나무 아라비카와 로부스타의 차이
[커피 품종] 커피나무

커피나무

커피나무(Coffee tree)는 커피를 생산하는 데 사용되는 원두커피를 위해 재배되는 작은 상록수 식물을 말합니다. . 커피나무는 아프리카 열대지방이 원산지이며 에티오피아에서 처음 발견되었다고 전해 옵니다.. 오늘날, 커피나무는 라틴 아메리카, 아프리카, 그리고 아시아를 포함한 세계의 많은 나라에서 재배되고 있습니다.

커피나무는 10미터까지 자랄 수 있지만, 수확하기 쉽도록 보통 2-3미터 정도의 높이로 가지치기를 합니다. 커피나무의 잎은 광택이 나고 짙은 녹색이며, 꽃은 작고 흰색으로 달콤한 향기가 납니다. 커피 체리로 알려진 커피 나무의 열매는 타원형이고 녹색으로 시작했다가 밝은 빨간색이나 노란색으로 익습니다.
[커피 품종]커피나무 커피체리
커피체리의 모습


각 커피 체리에는 손이나 기계로 수확되는 두 개의 커피 원두가 들어 있으며, 그 콩들은 체리의 바깥 층을 제거하기 위해 가공되고, 그 다음에 그것들의 특징적인 맛과 향을 발전시키기 위해 로스팅 합니다.
커피재배지의 모습


커피나무는 따뜻하고 습한 기후를 필요로 하며, 기온은 15-24°C이고 연간 강수량은 약 1500-2000mm이 적합합니다. 또한 배수가 잘 되는 토양을 필요로 하며, 보통 해발 600~2000m 사이의 산악 지역에서 잘 자란다고 합니다.

커피나무는 성숙기에 도달하는 데 몇 년이 걸리고 최대 20년 또는 그 이상의 원두를 생산할 수 있습니다. 커피 원두의 품질과 맛은 고도, 기후, 토양, 그리고 사용되는 가공 방법을 포함한 많은 요소들에 달려 있습니다.

 

아라비카

아라비카 원두 주로 스페셜티 커피로 제공된다.

커피 아라비카(Coffea arabica)라고도 알려진 아라비카는 전 세계 커피 생산량의 약 70%를 차지하는 세계에서 가장 널리 재배되는 커피 종입니다. 일반적으로 600m 이상의 높은 고도에서 더 낮은 온도와 더 많은 비가 내리는 곳에서 자랍니다. 아라비카 원두는 로부스타보다 카페인 함량이 낮은 순하고 향긋한 맛이 납니다.

로부스타

로부스타 원두 주로 인스턴트 커피에 제공


커피 카네포라(Coffeea canepora)라고도 알려진 로부스타는 세계 커피 생산량의 약 30%를 차지하며 두 번째로 널리 재배되는 커피 종이다. 보통 200-600m 사이의 낮은 고도에서 더 더운 온도와 적은 강우량에서 자란다. 로부스타 원두는 아라비카보다 카페인 함량이 높아 더 강하고 쓴맛이 납니다.

두 종 모두 커피를 생산하는 데 사용되지만, 아라비카 원두는 일반적으로 더 품질이 좋고 더 비싸다고 여겨지고, 로부스타 원두는 종종 블렌드와 인스턴트커피에 사용되는 반면, 아라비카 원두는 스페셜티 커피와 미식가용 블렌드에 사용됩니다.

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